議題文章

醫療好風景靚住屋平 港人喻台灣為「移居天堂」

新年假期,打算去哪裡旅遊呢?近年港人赴台灣旅遊人數明顯增多,台灣不僅是港人熱愛的旅遊勝地,更是許多港人心目中的「移居天堂」,被國際人士譽為「亞洲隱藏的寶石」。根據台灣內政部統計,港澳人士在台居留數近5年大增79%,其中更有許多港人在台購屋置產。

為什麼這麼多港人獨鍾台灣?45歲移居新北市的陳先生說,「光是從兩地民眾搭地鐵的腳步快慢,就可以感受到差異。」在香港生活了大半輩子,陳先生不想繼續生活在又急又擠的環境中,他希望退休後能擁有屬於自己的一方天地,早上起床後,可以在家裡的陽台享受陽光,喝杯咖啡,出門漫步在寬敞宜人的街道,從容的搭乘捷運去逛書店、品美食、爬山或泡溫泉……。陳先生表示,「台灣自然、寫意的生活,在香港幾乎是不可能。」況且,台灣許多比港高檔、新穎且寬敞的住宅,只要香港4分之1房價,且醫療設備先進,健保制度獨步全球,風光明媚,交通便捷,更讓對生活有不同想像的香港人心生嚮往。

如同香港富人大多擇居半山腰,取其空氣清淨、隱密度佳,不少在台置產的港人,也首選景觀優美的地點,享受離塵不離城的「慢活」步調。

以台北地區來說,中和水岸重劃區是新北罕有的低密度、高綠覆純住社區。5萬7千坪的開發面積,建物面積僅佔1/3,其餘皆為綠地,營造樂活宜居的優質環境。不僅坐擁大山大景、高含氧量的優質生活,同時也擁有新北市最綿密的交通網絡。25分鐘抵達國際機場,輕鬆實現兩岸一日生活圈。區內還有COSTCO、家樂福等7座大型商場,15分鐘內可抵達4座大型醫學中心。悠遊自在的便捷生活,加上世外桃源般的綠意環境,令不少港人感到驚艷,大嘆:「人生下半場,我想要這樣的生活!」

趁著新年假期,到台灣走一趟,不僅可以享受台灣的美食和風光,說不定還能一圓心中大夢!欲了解更多中和水岸重劃區相關資訊,請參閱遠雄全球官網

歡迎來電或線上索取資料

服務專線

台灣:0800-099-858

海外:+886 963-517-667